Новости / Спорт / Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера
28 апреля, 09:50
Размер шрифта: А А А

Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера

Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера, Владимир Кличко, бокс, поединок, Энтони Джошуа
Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера

В ночь на воскресенье Владимир Кличко, 41 год, попытается вернуться на мировую боксерскую вершину и стать трехкратным чемпионом в супертяжелом весе. Украинец — к бою 64 победы, 53 нокаута, четыре поражения, ноль ничьих — встретится с британцем Энтони Джошуа, 27 лет, имеет 18 побед в 18 поединках, все нокаутом. Будут соревноваться за чемпионский титул по версии Международной боксерской федерации, который принадлежит британцу. А также — за вакантный пояс суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации. Все 90 тыс. билетов на стадион «Уэмбли» в Лондоне, Великобритания, продано. Начало боя — 29 апреля в 20:30 на телеканале «Интер». Текстовая трансляция на gazeta.ua начиная с 00:00 30 апреля.

Кличко выйдет на бой сверхмотивированным и по-спортивному злым. Причина — потеря титулов после десятилетия доминирования и срыв матча-реванша с Тайсоном Фьюри. Будет биться за свое «наследие». Символично — против олимпийского чемпиона 2012-го в Лондоне. Владимир выигрывал Олимпийские игры 1996 года в Атланте, США. Украинец выйдет в ринг в статусе аутсайдера и пытаться доказать, что его рано списывать. Рассмотрим три, на наш взгляд, одинаково вероятные сценарии развития событий.

В ринге сойдутся два боксера с нокаутирующими ударами.

Поэтому стоит делать ставку на надежность оборонительных действий. Будет тактическая борьба на протяжении всей 12-раундовой дистанции. Бойцы особо не будут рисковать. В первой половине поединка Джошуа будет иметь преимущество за счет активности и серийной работы. К середине боя немного «подсядет». И тогда аукнется колоссальное прошлое Кличко. У Джошуа нет опыта длительных встреч с сильными соперниками. Владимир приспособится к манере британца и начнет брать раунд за раундом. Бой закончится разделенным или близким решением судей в пользу одного из боксеров. Осенью они сойдутся во второй раз в матче-реванше.

Подстрекаемый фанатами Энтони Джошуа прислушается к совету Питера Фьюри — тренера и дяди бывшего чемпиона мира Тайсона Фьюри.

Британец «искать» быстрый нокаут. Будет действовать очень агрессивно и попытается превратить поединок в уличную драку. В таком случае в пределах трех раундов или Джошуа нокаутирует соперника, или Кличко поймает его в контратаке и завершит бой досрочно.

Поединок начнется осторожно и с разведки.

Раунда с четвертого-пятого проявит себя молодость и физическая мощь британского чемпиона. Тогда же станут заметными признаки спортивного старения украинца. Джошуа заставлять соперника промахиваться, «пристріляється» и наращивать преимущество. Кличко просто не будет успевать за действиями британца. Возможно, несколько раз побывает в нокдауне. Когда в воздухе «запахнет» нокаутом и Владимир поймет бесперспективность продолжения борьбы, он решит поберечь здоровье. Вряд ли готов «умереть» в ринге ради победы. Следовательно, его угол откажется от боя в перерыве между раундами. Или выбросит белое полотенце, признав поражение, прямо по ходу поединка. После этого Кличко объявит о завершении карьеры.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В правительстве хотят ужесточить требования к интернет-магазинам

4 мая, 17:25

Украина и Китай восстанавливают Шелковый путь

3 мая, 09:49

Последние новости за сегодня: