Новости / Спорт / Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз
14 мая 2013, 11:32
Размер шрифта: А А А

Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз

Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз, ФК Манчестер Юнайтед (Англия), карьера футболиста, Пол Скоулз, завершение карьеры
Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз

Не успел футбольны мир переварить сообщения о том, что многолетний наставник МЮ Алекс Фергюсон уходит на пенсию, как объявил о завершении карьеры игрока легенда «Красных дьяволов» Пол Скоулз.

38-летний полузащитник, который провел в «Манчестере» более 700 матчей, уже уходил из футбола после проигранного финала Лиги Чемпионов-2010/11 (МЮ уступил «Барселоне» 1:3). Однако спустя полгода Скоулз вернулся на поле. По завершению сезона-2011/12 Пол Скоулз подписал годичный контракт, и, завоевав свой 11-й чемпионский титул в МЮ, полузащитник объявил об уходе из большого спорта.

«Я наконец-то вешаю бутсы на гвоздь. Теперь уже навсегда», — передает слова Пола Скоулза SkySports.

«В своей жизни я всегда хотел только играть в футбол. Мне повезло: я провел феноменальную карьеру в феноменальном клубе и в это время меня тренировал лучший наставник всех времени. Это честь для меня».

В свою очередь, Алекс Фергюсон в прощальной речи во время последнего домашнего поединка МЮ в нынешнем сезоне упомянул Скоулза со словами благодарности.

«Прежде всего, я хочу отдать должное Полу Скоулзу, который уходит сегодня. Это один из величайших футболистов в клубе. Таких не было и никогда больше не будет», — сказал Фергюсон перед заполненным «Олд Траффорд».

Пол Скоулз находился в МЮ еще с юношеского возраста, а дебютировал за клуб на профессиональном уровне, когда ему было едва 20. Полузащитник постепенно завоевал место в составе, а со временем стал любимчиком почитателей «Красных дьяволов». «Paul Schloes, he scores goals», — поется в одной из фанатских песен МЮ с намеком на бомбардирские качества футболиста, игравшего как на атаку, так и на оборону. Всего в «Манчестере» Скоулз в 717 играх забил 155 голов.

В сборной Англии Скоулз выступал на двух чемпионатах мира и европейских первенствах.

В то же время, Фергюсон после матча с «Суонси» отметил, что еще одна звезда клуба Уэйн Руни хочет, чтобы его выставили на трансфер. Впрочем, по словам тренера, футболист «должен сам все хорошенько обдумать». 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Новости футбола: украинец Андрей Воронин завершил карьеру

9 февраля 2015, 12:28

Роналдо возвращается в большой футбол

15 января 2015, 15:52

9 причин уволиться с работы как можно быстрее

30 октября 2014, 14:56

Последние новости за сегодня: