Новости / Спорт / «Шахтер», «Динамо» и «Днепр» завершают сезон разгромными победами
29 мая 2013, 13:23
Размер шрифта: А А А

«Шахтер», «Динамо» и «Днепр» завершают сезон разгромными победами

"Шахтер", "Динамо" и "Днепр" завершают сезон разгромными победами, премьер лига Украины, Днепр-Ильичевец, Динамо-Металлург, ФК Шахтер (Донецк)
«Шахтер», «Динамо» и «Днепр» завершают сезон разгромными победами

В последней туре чемпионата Премьер-лиги-2012/13 «Шахтер» разгромил земляков из «Металлурга» 4:0, «Динамо» — «Металлург» запорожский 3:0, а «Днепр» не оставил камня на камне от «Ильичевца» 7:0.

Таким образом, чемпионат Премьер-лиги Украины-2012/13 завершен. Чемпион стал донецкий «Шахтер», второе место — за харьковским «Металлистом», бронзу выиграли динамовцы из Киева. «Днепр» так и остался на четвертом месте. Покидают Премьер-лигу «Металлург» З и «Говерла». Из первой лиги элитный дивизион пополнят «Севастополь» и «Сталь» Алчевск.

Примечательно, что «Кривбасс» из Кривого Рога, не сумевший выйти на матч против «Волыни» из-за финансовых сложностей, пока остается на 6-м месте турнирной таблицы — благодаря ничье «Черноморца» и «Арсенал» и соответственно лучшей на сегодняшний день разницы забитых и пропущенных. Впрочем, пока не было вердикта Премьер-лиги относительно несостоявшегося матча.

Первыми в воскрсенье 26 мая на заключительный тур вышли «Днепр» и «Ильичевец». Команда Николая Павлова имела в своем пассиве два поражения подряд — от «Зари» и «Динамо». Принципиальности встрече как всегда добавляла личность главного тренера, когда-то работавшего в Днепропетровске. Однако для «Днепра» отчетный поединок мог стать возможностью хоть как-то порадовать болельщиков после проигрыша в Харькове.

Матч проходил под диктовку хозяев, лишь в начале встречи «Ильичевец» пытался хоть как-то владеть мячом. Уже на 5-й минуте Роман Зозуля замкнул головой прострел от Матеуса. Мариупольцы провели несколько атак, но все сломалось, когда на 24-й минуте пенальти за снос все того же Зозули в штрафной гостей реализовал Евгений Селезнев.

Главным интригой матча на тот момент оставалось, сколько же днепряне забьют в ворота обескураженного «Ильичевца». До перерыва на табло красовались приятные для днепропетровских болельщиков цифры 4:0 — это Зозуля оформил хет-трик. Скорострельность форварда впечатляет — наверняка это будет один из лучших результатов в истории украинских чемпионатов.

Во втором тайме «Днепр» довел все до логического завершения — Ротань, Шахов и Олейник установили окончательный счет 7:0.

«Днепр» — «Ильичевец» — 7:0 (4:0)

Голы: Зозуля, 5, 35, 45, Селезнев, 24 (с пенальти), Ротань, 72, Шахов, 88, Олейник, 90+1

«Днепр»: Варцаба, Чеберячко, Мазух (Бабенко, 61), Мандзюк, Ротань, Канкава (Шахов, 72), Кулаков, Жулиано, Зозуля, Селезнев (Олейник, 60), Матеус.

«Ильичевец»: Худжамов, Яворский, Полянский, Ордец, Шевчук, Путивцев (Ярошенко, 46), Бутко, Кисиль (Федотов, 46), Емельянов, Окриашвили, Таргамадзе.

Предупреждения: Чеберячко, Канкава, Зозуля – Путивцев, Окриашвили, Таргамадзе.

В Киеве на заключительный поединок чемпионата собралась скромная как для нынешнего сезона аудитория — всего 15 тысяч зрителей. Не пришедшие на матч почитатели «Динамо» не увидели дебют в нынешнем сезоне считавшегося когда-то перспективным нападающего Артема Кравца. 23-летний футболист вышел в основном составе киевлян впервые за два сезона и сразу же отметился дублем.

Также Олег Блохин дал проявить себя молодым Владиславу Калитвинцеву, Виталию Буяльскому и Андрею Цурикову, не раз уже выходившему на замену.

Андрей Ярмоленко положил начало разгрому запорожцев, а его почин поддержал ровесник Кравец. В конце второго тайма Ярмоленко должен был забивать еще раз, но невероятный сэйв совершил словенский голкипер «Металлурга» Либор Грдличка.

«Динамо» — «Металлург» З — 3:0

Голы: Ярмоленко, 24, Кравец, 28, 60

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин (Тайво, 22), Цуриков, Аруна, Буяльский (Мехмеди, 46), Калитвинцев (Дуду, 60), Ярмоленко, Кравец

«Металлург»: Хрдличка, Опанасенко (Юсов, 62), Нестеров, Матеус, Сахневич, Рудыка, Гавриш, Писоцкий, Штурко (Ульянов, 90+2), Жуниор, Матяж (Лазарович, 70)

Предупреждения: Хачериди — Юсов.

«Металлист» мог завершать чемпионат со впечатляющим отрывом в шесть пунктов от «Динамо», но харьковчане упустили победу во Львове на последних минутах. «Карпаты» все-таки дожали счастливого обладателся путевки в квалификацию ЛЧ. Озаркив оказался в нужное время в нужном месте на 4-й добавленной минуте.

«Карпаты» — «Металлист» — 1:1 (0:1)

Голы: Озаркив, 90+4 — Соса, 35

«Карпаты»: Мысак, Озаркив, Пластун, Балажиц, Гирский, Даушвили, Голодюк, Кения (Кополовец, 64), Ксенз (Штилич, 79), Гладкий, Зенев

«Металлист»: Шуховцев, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Бланко, Торрес (Шелаев, 74), Соса (Андриевский, 85), Радченко (Красноперов, 55), Кристальдо

Предупреждения: Торрес, Эдмар.

Другие матчи тура. «Шахтер» — «Металлург» Д — 4:0. «Заря» — «Таврия» — 3:0. «Черноморец» — «Арсенал» — 0:0. «Ворскла» — «Говерла» — 3:0. 

Бомбардиры: Мхитарян (Шахтер) — 25; Идейе (Динамо) — 17, Шавьер (Металлист) — 15, Мораэс (Металлург Д) — 11…

Напомним, что по результатам чемпионата будет разыгран Суперкубок Украины — за него поспорят чемпион «Шахтер» и финалист Кубка Украины «Черноморец». Матч состоится в Одессе в начале июля. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Бразилец из «Шахтера» усилил «Ильичевец»

4 сентября 2013, 11:19

Евгений Хачериди получил официальное приглашение перейти в «Шахтер»

7 августа 2013, 00:35

«Шахтер» приютит капитана сборной России Игоря Денисова, неполадившего со звездами «Анжи»

5 августа 2013, 18:26

Последние новости за сегодня: