Новости / Спорт / Первый этап чемпионата Формулы-1 завершился неожиданной победой финна Райконена
18 марта 2013, 18:31
Размер шрифта: А А А

Первый этап чемпионата Формулы-1 завершился неожиданной победой финна Райконена

Первый этап чемпионата Формулы-1 завершился неожиданной победой финна Райконена, Кими Райконен, гонки, Формула-1, Гран-при Австралии
Первый этап чемпионата Формулы-1 завершился неожиданной победой финна Райконена

Благодаря смелой тактике двух пит-стопов вместо логичных для большинства гонщиков трех остановок, финн Кими Райконен сумел добыть победу на стартовом Гран-при чемпионата мира, который состоялся в Австралии. Второе место занял пилот команды «Феррари» Фернандо Алонсо, а главный фаворит всего сезона, трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булл» финишировал на третьем месте.

Завоевав в квалификации первое место на стартовом поле, Феттель наверняка рассчитывал на привычную для себя тактику — оторваться со старта от конкурентов, а далее спокойно контролировать ситуацию. Тем более результаты предварительных тестовых заездов да и квалификации давали понимание, что болиды «Ред Булла» — быстры.

Однако в расклад вмешался такой важный аспект как резина для колес. Райкконену удалось сохранить свои покрышки после второго заезда на пит-стоп, тогда как его конкуренты меняли резину на один раз больше. Серия заездов на остановки началась уже на 5-8 круге. А до этого хороший старт показал Алонсо, прорвавшийся с 5-й позиции на третью.

Прогнозированно, несколько раз лидерство в гонке менялось из-за пит-стопов, однако в конце концов лучшую тактику избрал Райкконен: за десять кругов до финиша Кими лидировал в гонке с преимуществом в семь секунд – финн дважды останавливался в боксах против трёх пит-стопов у Алонсо, за ними в пяти секундах ехал Феттель. На более изношенной резине Райкконену удавалось контролировать отрыв, сообщает f1news.ru. В итоге, рискнувший финн одержал 20-ю победу в своей карьере и вторую в команде «Лотус».

Еще один интересный факт гонки — преимущество Фернандо Алонсо над Себастьяном Феттелем. Оказывается, что в гоночном режиме Алонсо и его «Феррари» может обогнать Феттеля и его супер-болид «Ред Булл».

Что ж, интересный первый этап дает нам надежду на хороший и напряженный ход борьбы на протяжение всего чемпионата. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Водителей «Киевпастранса» будут обучать пилоты «Формулы-1»

15 августа 2015, 08:26

Формула-1: Себастьян Феттель не встретил сопротивления на Гран-при Бельгии

26 августа 2013, 16:25

Британский гонщик Льюис Хэмилтон впервые победил за рулем «Мерседеса»

29 июля 2013, 14:17

Феттель побеждает на домашнем Гран-при Германии в напряженной борьбе с Райкконеном

8 июля 2013, 16:10

Последние новости за сегодня: