Новости / Спорт / Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы
24 июня 2013, 11:11
Размер шрифта: А А А

Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы

Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы, Чемпионат Европы, прыжки в воду, Илья Кваша, Юлия Прокопчук, Золотые медали
Украинские прыгуны в воду завоевали два золота на чемпионате Европы

Украинские спортсмены Илья Кваша и Юлия Прокопчук удачно выступили на чемпионате Европы по прыжкам в воду в немецком Ростоке, сообщает «СЭ в Украине».

На метровом трамплине Кваша не заметил сопротивления со стороны конкурентов, обогнав ближайшего преследователя на 53 балла, а Прокопчук сумела в напряженной борьбе победить на 10-метровой вышке.

Прокопчук набрала 373,30 баллов, что является ее личным рекордом. Отметим, что для 26-летней спортсменки из Киева это третья золотая медаль континентального первенства.

А всего в своей карьере Прокопчук завоевала девять наград разного достоинства: пять раз она поднималась на континентальный пьедестал в синхроне, правда, с разными партнершами. С Екатериной Жук была бронза Будапешта-2006. С Алиной Чапленко — серебро (2008, 2010) и бронза (2011), с Викторией Потехиной — серебро Эйндховена -2012.

Бронзовый медалист Пекина Кваша также показал наилучшее достижение в карьере — 467,75 баллов. Примечательно, что если бы такой результат украинец показал на чемпионате мира, то обошел бы китайского чемпиона Ли Шисиня. Для 25-летнего николаевца это четвертая победа на метровом трамплине в Европе.

Отметим, что Кваша не будет выступать в дуэте с Алексеем Пригоровым на чемпионате Европы в синхроне на трехметровом трамплине: место бронзовых призеров Пекина займет дуэт Олег Колодий/Александр Горшковозов, который вытеснил фаворитов благодаря более удачному выступлению на чемпионате Украины.

Также на пьедестал почета в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина претендуют Елена Федорова и Анна Письменская, которые весной не раз поднимались на пьедестал почета Мировой серии.

Следует сказать, что на ЧЕ в Ростоке украинцы завоевали уже три золотые медали — ранее в командных соревнованиях выиграла Юлия Прокопчук и Александр Бондарь. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

Украинка Марченко стала чемпионкой Европы по стрельбе из лука

13 марта 2017, 08:55

Последние новости за сегодня: