Новости / Технологии / Выращена самая острая разновидность перца чили
30 октября 2007, 08:31
Размер шрифта: А А А

Выращена самая острая разновидность перца чили

Выращена самая острая разновидность перца чили, Бхут-Жолокья, перец чили, селекция, пищевая промышленность
Выращена самая острая разновидность перца чили

Выращенная в Индии разновидность перца чили — Бхут-Жолокья (в переводе — призрак перца) стала самым острым перцем в мире, побив предыдущий рекорд, установленный перцем Красная Савина (Red Savina).

Исследователи из Университета в Нью-Мехико оценивали жгучесть перца по специальной шкале Сковилла Scoville heat units). Новый перец набрал миллион очков, тогда как предыдущий рекордсмен достиг планки 577000.

Пол Босланд, директор института перца Чили в Государственном университете Нью-Мексико, привез перец из своего визита в Индию в 2001 году. Три года у исследователя ушло на то, чтобы нарастить достаточное количество семян для исследований.

По мнению ученого, разновидность Бхут-Жолокья в скором времени существенно продвинется в пищевой промышленности.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинцам обещают безопасные продукты

18 мая 2017, 19:50

Украинские аграрии готовятся к большому сотрудничеству с Китаем

8 мая 2017, 17:20

Евросоюз пустил на свой рынок еще несколько украинских компаний

6 марта 2017, 19:06

Что даст контроль за пищевыми продуктами

7 февраля 2017, 19:40

Последние новости за сегодня: